Vorratshaltung Gemeinde Freiburg

Fangen Sie klein an...


Rezepte aus dem Vorrat
Speculatius
500 g Dinkelmehl, fein gemahlen
2 TL Backpulver
300 g Zucker
Salz, Kardamon, Zimt, gemahlene Nelken, Muskatblüte und Ingwer
250 g Butter / Margarine
1 Ei

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig zubereiten und 1 Std. kühlen, danach dünn ausrollen und Figuren ausstechen. Bei 190°C / 175 °C heißluft ca. 8-10 Min. backen. Nach 1-2 Tagen entwickelt sich der würzige Geschmack. In Blechdosen aufbewahren! Wer mag, kann das Gebäck mit Mandeln bestreuen und diese mitbacken - meist eigenet sich die Unterseite der Plätzchen dafür bestens!

Butter-Plätzchen (Da nicht jeder Eier im Vorrat hat, ist dies eine gute Alternative)
250 g Butter
175 g Zucker
2 Tüten Vanillezucker
300 g Mehl

Butter verlassen und abkühlen lassen. Nach und nach die Zutaten unterrühren ud den Teig kühl stellen. Dünn ausrollen und ausstechen. 10 Min. bei 175 °C backen.
 


Gratis Homepage von Beepworld
 
Verantwortlich für den Inhalt dieser Seite ist ausschließlich der
Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!